Многие мужчины на протяжении своей жизни так и не разрабатывают свое видение стиля. А между прочим, свой стиль – способ влияния на свое окружение с помощью невербальных сигналов.
Люди бы больше заботились о своей внешности, если бы знали, какой властью обладают визуальные стимулы. Если вы думаете, что знаете об этом все, вы глубоко заблуждаетесь. Обычно знания в этой области ограничиваются тем, что первое мнение о человеке складывается за первые пять секунд визуального контакта. Это отчасти верно, даже знание одного этого утверждения указывает на то, что хороший стиль должен быть у каждого. В выделяющемся наряде вы будете ощущать себя более уверенно – иногда этого может быть достаточно, чтобы вдохновить весь ваш коллектив или команду.

В этой статье мы разберем четыре компонента персонального стиля:

Если мужчина будет учитывать каждый из этих компонентов при составлении своего гардероба, он не только будет выглядеть лучше, он будет и чувствовать себя значительно увереннее. Эти изменения влечет за собой именно уникальный, единственный в своем роде индивидуальный стиль.

Физические характеристики

Перед тем как создать свой стиль одежды, нужно точно узнать пропорции своего тела. Какой бы трендовой не была одежда, она должна подходить вам по размерам. В противном случае, ни о каком стиле говорить и не придется. Подбирайте одежду строго по вашему типу телосложения и комплекции. Знание о том, как выглядеть лучше мужчине, начинается именно со знания своих достоинств и недостатков.

Возможно, теперь вы почувствовали ограничения в выборе стиля. Да, у вас есть ограничения. На самом деле это даже хорошо, поскольку вы сразу же будете выбирать ту одежду, которая подходит под ваше телосложение. Так, к примеру, для человека с низким ростом и крупного сложения, подойдет одежда с вертикальными полосами. Это не означает, что ему теперь не из чего выбирать – такой человек сразу будет смотреть на одежду, скрывающую именно его недостатки.

Рост и вес определяют, как именно должна сидеть одежда. Так, для мужчин крупного телосложения не подойдут слишком обтягивающие фасоны, в то время как чрезмерная худоба может быть скрыта более свободной посадкой одежды. Высоким мужчинам рекомендуется использовать больше деталей в одежде – манжеты, карманы и аксессуары будут привлекать взгляд к себе, а не к высокому росту.

Создать индивидуальный стиль с учетом роста и веса – значит знать, сколько времени вам потребуется провести в магазинах и ателье. Кто-то может взять одежду сразу с вешалки, и чувствовать себя в ней комфортно. Кому-то не хватит и целого дня, чтобы подобрать что-то под свою комплекцию. В последнем случае целесообразнее шить одежду на заказ – дополнительные финансовые затраты на это окупятся за счет экономии времени на многочасовые походы по магазинам. Знайте, какой вы есть, и никогда не берите себе одежду, сидящую плохо!

Цвет лица, глаз и волос также влияет на выбор цветов для вашего гардероба. Мужчины со светлыми волосами, кожей и глазами должны быть осторожны с применением большого количества контрастных цветов – любая ошибка может просто уничтожить внешний вид. Если же в вашей внешности контраст есть сам по себе (темные волосы и светлая кожа, либо наоборот), вам нужно сбалансировать его… контрастной одеждой!

Окружающая среда и профессиональное окружение

Создать новый стиль – значит ориентироваться на свое окружение. Разный климат – разная одежда. Думаю, не стоит говорить, что самый лучший шерстяной костюм будет актуален где-нибудь в Майами. Тоже самое касается и социального климата – речь идет о том, в каком окружении вы работаете и отдыхаете.

Влияние климата и погоды вам не избежать просто физически. Даже несмотря на наличие систем отопления и кондиционирования воздуха, зимой в России вам будет не очень комфортно идти от офиса до машины в одной рубашке. Точно также, где-нибудь в Аризоне люди чувствуют палящее солнце даже внутри искусственно охлаждаемых домов. Если вы меняете климатическую зону, в вашем стиле следует просто сменить ткани: шерсть для холодного климата, легкий хлопок – для жаркого.

Светлые цвета актуальны летом, в то время как приглушенные тона и многослойная одежда актуальна в зимнее время. Если вы работаете в жарком офисе восемь часов в день, но при этом домой вам добираться через снег, следует предусмотреть то, что один-два слоев одежды будут сниматься и надеваться обратно при необходимости. Смотрите, чтобы оригинальный стиль присутствовал в каждом слое по отдельности.

Социальное и профессиональное окружение определяет стиль гардероба. Если на выбор тканей и цветов ваш коллектив влияет достаточно ограниченно, то общий стиль одежды определяется именно людьми, с которыми вы контактируете. Так, бизнесмену может потребоваться от пяти до десяти разных деловых костюмов, если ожидается, что он будет носить их каждый день. Что касается курток и брюк, то в данном случае они нужны не так часто – следовательно, большое количество повседневных нарядов бизнесмену иметь не обязательно.

Мужчины, которые не подвержены влиянию строгого дресс-кода, но желающие выглядеть стильно, могут делать упор на мужской casual стиль . Рубашкам и пиджакам можно предпочитать водолазки и кардиганы. Обычно даже в таком случае желательно иметь как минимум один строгий костюм. Цвет, который подходит для большинства случаев: темно-серый(синий).