Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор благодарен Владимиру Путину за неизменную поддержку в борьбе с антисемитизмом

рекомендации

Россия в целом и президент Российской Федерации Владимир Путин на протяжении многих лет остаются главными союзниками Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) в деле борьбы с антисемитизмом, сохранения памяти о Холокосте и препятствию возрождения нацистских идей, говорит президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор. С момента своего вступления в должность в 2007 году Вячеслав Моше Кантор был и остаётся одним из главных борцов с антисемитизмом как в Европе, так и за её пределами. И в своих выступлениях он также с немалой тревогой неизменно отмечает, как делу сохранения памяти о Холокосте уделяется всё меньше и меньше внимания. С не меньшей тревогой Вячеслав Моше Кантор отзывается и о попытках отдельных стран переписать историю Холокоста и Второй мировой войны – и именно в этом направлении позиция России и лично её президента неизменно вызывает восхищение Вячеслава Моше Кантора.

 

Борьба с антисемитизмом, поддержка и сохранение исторической правды о событиях войны и Холокоста занимает важное место не только во внутренней политике страны, но и в международных отношениях Владимира Путина с лидерами других государств. В частности, значительную роль России в деле борьбы с нетерпимостью и любыми попытками исказить историю в своей недавней статье отметил министр иностранных дел Израиля Яира Лапида.

«Это важнейшее послание всему миру. Мы стояли по одну сторону исторической баррикады в величайшей и ужаснейшей борьбе за судьбы человечества во Второй мировой войне. Еврейский народ и Государство Израиль всегда будут помнить решающий вклад Красной армии в победу над нацистской Германией и в освобождение евреев из лагерей смерти», — написал Лапид.

Статья эта была опубликована накануне первой встречи президента РФ и нового премьер-министра Израиля Нафтали Беннета. С российской стороны важность этой встречи отметили в официальных пресс-релизах, подчеркнув, что вопросы безопасности станут одними из ключевых в переговорах Владимира Путина и премьер-министра Беннета. Сам Беннет позже также отзывался о прошедшей встрече исключительно хорошо, назвав её важной, а также отметив то внимание и серьёзное отношение, с которым Владимир Путин подходит к вопросам безопасности и потребностям других стран в этой самой безопасности.

Приверженность России теме безопасности также не раз отмечалась Вячеславом Моше Кантором, и дело борьбы с нетерпимостью, экстремизмом и терроризмом занимает в этой сфере далеко не последнюю роль. Более того, сам президент ЕЕК не раз подчёркивал, что именно ненависть и её производные – экстремизм и терроризм – он считает главными вызовами современной глобальной безопасности. В этом отношении твёрдая позиция Владимира Путина относительно недопустимости распространения подобных настроений и тенденций играет ещё более решающую роль на международной арене и неизменно приветствуется Вячеславом Моше Кантором.

Смотрите также:  Достоинства и недостатки онлайн-игр для детей
Оцените автора
Добавить комментарий